Der Frühling ist da. Endlich! Die Vögel zwitschern fleißig, alles beginnt zu blühen und automatisch hebt sich unsere Laune. Langsam wird es schön warm, die Eisdielen haben trotz Corona zum Glück geöffnet und versorgen uns mit erfrischendem, leckeren Eis.
Und so erfrischend wie das leckere Eis, ist auch dieses Zitronen Törtchen mit Lemoncurd.
Perfekt zu einem Dolgona-Kaffee in der Sonne. Mein Rezept zu dem Kaffee-Trend 2020 „Dolgano Coffee“ findet ihr in Kürze HIER. Eine perfekte Kombination!
Das Törtchen schmeckt nach kribbelnden Frühlingsgefühlen und hat genau die richtige Größe für bis zu 8 Personen.
Mich persönlich erinnert dieses Törtchen an Italien. Ich liebe Italien! Die süße der Creme, die Frische der Zitrone und der Crunch der weißen Schokolade erinnern mich an den Frühling und Sommer in Italien. Dieses Zitronen-Törtchen würde perfekt in ein kleines italienisches Straßencafe passen, wo man dem Treiben der Leute zusehen kann und sich eine kleine Auszeit vom stressigen Alltag nimmt.
Eine kleine gedankliche Auszeit, wenn man dieses Törtchen vernascht.
Ein luftiger Biskuitboden mit Zitronenöl, Zitronenbuttercreme, eine erfrischende Frischkäsecreme, selbstgemachter Lemoncurd und weißer Schokocrunch machen das Zitronen Törtchen zu einer echten Frühlings Liebelei.
Du möchtest es noch etwas leichter, dann streiche das Zitronen Törtchen nicht mit Buttercreme ein, sondern mache einen Naked-Cake.
Auch kleine Mini-Törtchen lassen sich ganz einfach aus diesem Rezept machen.
Wie du vielleicht schon weißt, ist es mir immer sehr wichtig, möglichst nichts zu verschwenden und effektiv und einfach zu arbeiten.
So habe ich auch bei diesem Zitronen Törtchen darauf geachtet, keine Zutaten zu verschwenden.
Das übrige Eigelb von der Buttercreme, verwende ich gleich für den selbstgemachten Lemoncurd, der im Übrigen auch super lecker auf eine Semmel oder zu Keksen schmeckt. Mein Lemoncurd Rezept findest du HIER.
Auch den Abrieb der Zitronen verwende ich nicht nur für den Teig, sondern auch für den Lemoncurd, sodass wir alle Komponenten der Zitrone für das Törtchen verwenden.
Wäre ja auch schade, wenn so tolle Zutaten ungenutzt bleiben würden.
Du hast etwas Creme übrig? Na dann verwende sie doch gleich als Frosting für Cupcakes oder nutze sie als Bindung für Cakepops. Es gibt so viele Möglichkeiten die Komponenten weiterzuverwenden und etwas neues Leckeres zu kreieren.
Natürlich benötigt dieses Zitronen-Törtchen seine Zeit. Die verschieden Komponenten wollen vorbereitet und am Schluss zu einem entzückenden Zitronen Törtchen zusammengesetzt werden.
Das Törtchen will sozusagen erobert werden oder man muss sich die gedankliche Auszeit erstmal verdienen.
Doch die Mühe lohnt sich! Etwas so leckeres selbst gemacht zu haben, ist ein unbeschreibliches Gefühl und ist jede Arbeit wert!
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken…