Frisch und leicht buttrig. Perfekt als Tortenfüllung, Cupcakefüllung oder Topping, auch super lecker zu Frozen Yoghurt oder einfach auf eine selbstgebackene Semmel zum Frühstück.
So ist mein homemade Lemoncurd.
Für meine Torten stelle ich gerne selbstgemachten Lemoncurd her. Doch es muss auch nicht immer nur mit Zitronen sein. Er schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch eine praktische Möglichkeit übriges Eigelb zu verwerten, aber dazu später mehr.
Erstmal muss ich mich für diese weniger schönen Bilder entschuldigen. Leider habe ich das letzte mal keine wirklich tollen Bilder von meinem selbstgemachten Lemoncurd gemacht.
Aber ich werde so schnell wie möglich hübsche Bilder einstellen, die dem leckeren Lemoncurd gerecht werden.
Doch Optik ist bekanntlich nicht alles. Auch wenn die Bilder nicht besonders sind, der Lemoncurd ist es auf jeden Fall.
Ich habe nach einer Möglichkeit gesucht mein übriges Eigelb zu verwerten. Und zwar nach einer, die ich auch gleich wieder in einer Tote integrieren kann.
Natürlich sind selbstgemachte Nudeln oder auch Spätzle eine leckere, deftige Alternative.
Aber warum das übrige Eigelb nicht gleich für die Torte verwenden. So habe ich es zum Beispiel bei meinem Zitronentörtchen gemacht und was soll ich sagen…der Lemoncurd ergänzt das Törtchen perfekt und macht es zu einer richtigen Frühlings- und Sommer Liebelei.
Mein Rezept für das kleine Zitronentörtchen mit Lemoncurd findest du HIER.
Aus meinem Lemoncurd, kann man auch ganz einfach einen Himbeercurd oder einen Orangencurd machen. Eben einen Curd, der deine Torte perfekt ergänzt. Dazu ersetzt du Zitronen einfach durch Orangen oder Limetten. Oder du kochst Himbeeren mit etwas Zucker und Zitronensaft ein, streichst sie durch ein Sieb und stellst so einen Himbeercurd her.
Das Rezept zu meinem Himbeercurd verlinke ich auch bald noch hier.
Traditionell wird der Lemoncurd in Großbritannien und Amerika als Brotaufstrich auf Weißbrot, Toastbrot oder zu Scones gegessen.
Natürlich gibt es dem Lemoncurd auch fertig zu kaufen, aber selbstgemacht schmeckt er einfach viel viel besser. Besonders intensiv wird der Geschmack, wenn ihr den Zitronenabrieb in dem Curd belasst und ihn nicht aussiebt.
Im Übrigen eignet sich der Lemoncurd auch perfekt als kleines Gastgeschenk oder Mitbringsel zum Brunch.
Probiert es gleich aus und lasst es euch schmecken!
SO SCHMECKT GENUSS!
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken…