Go Back

Super Brownies

Keyword: brownies, schokobrownies
Yield: 10 Stücke

Kochutensilien

  • 26 cm Backform
  • Backpapier
  • Rührschüssel
  • Topf

Materials

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 150 g Dinkelmehl
  • 50 g Butter
  • 30 g Kakao
  • 30 g Nüsse

Anleitungen

Teig

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 26cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
    • Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
    • 50g Butter und 150g Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
    • Die Butter-Schoko-Mischung zu der Eiermasse geben und gut verrühren.
    • Anschließend 150g Mehl und 30g Kakao sieben und mit einem Spatel unter die restliche Masse heben.
    • Die restliche Schokolade und die Nüssen kleinhacken und unter den Teig heben.
    • Anschließend die Masse in die Springform füllen und den Teig für ca. 25 bis 30min im Ofen backen.
    • Bei einer Stäbchenprobe soll noch etwas Teig am Stäbchen hängen bleiben, ansonsten werden die Brownies zu trocken.