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Lemoncurd

Frischer Lemoncurd und perfekte Eigelbverwertung
Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch, Englisch
Keyword: american breakfast, breakfast, curd, geburtstagstorte, lemon, Lemoncurd

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Topf
  • Schneebesen
  • Küchenreibe
  • zwei sterile Gläser

Materials

  • 6 Eigelb
  • 250 g Zucker (nach Belieben weniger)
  • 5 Bio Zitronen (Abrieb+Saft)
  • 100 g Butter
  • Prise Salz

Anleitungen

  • Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
    Zutaten Buttercreme
  • Eigelb, Zucker und die Prise Salz mit dem Schneebesen leicht schaumig aufschlagen.
  • Die Eigelbmasse in einen Topf umfüllen und bei mittlerer Hitze zum kochen bringen.
  • Während dem Erhitzen den Zitronensaft und den Zitronenabrieb unterrühren.
  • Sobald die Masse köchelt, solange köcheln lassen bis sie etwas andickt.
  • Dann die Butter unterrühren bis eine homogene Masse entsteht.
  • WICHTIG! Während dem Erhitzen und Köcheln, ständig Rühren, da die Masse sonst schnell ansetzt.
  • Wenn die Masse etwas angedickt ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und den Lemoncurd entweder sofort in die sauberen Gläser abfüllen oder zuvor noch durch ein Sieb streichen, um den Zitronenabrieb zu entfernen.
    Ich verwende den Lemoncurd mit Zitronenabrieb.