Go Back

Rosenblätter Cakepops

Gericht: Kleinigkeit
Keyword: cakepops, cantuccini, rosenblätter
Yield: 28 Stück

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Topf
  • Cakepopstiele
  • Löffel
  • Zerkleinerer oder Gefrierbeutel mit Nudelholz

Materials

  • Biskuitteig einer 26cm Backform
  • 100 g Cantuccini
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • 50-100 ml Milch oder Joghurt
  • 150 g weiße Schokolade/Kuvertüre
  • Rosenblätter

Anleitungen

Teig

  • Falls nötig einen Biskuitboden oder Rührteigboden nach einem meiner Rezepte zubereiten.
  • Ansonsten einen übrigen Boden verwenden.
  • Cantuccini mit Hilfe eines Zerkleinerers oder mit einem Nudelholz und Gefrierbeutel zerkleinern.
  • Den Boden in einer Schüssel zerbröseln, Cantuccini dazugeben und den Griechischen Joghurt untermengen.
  • Die Milch (alternativ Likör) vorsichtig nach und nach unter die Masse kneten. Aufpassen, dass die Cakepopmasse nicht zu nass wird, sonst halten die Stiele später nicht.
  • Die Masse sollte gut zusammenhalten aber nicht völlig durchnässt sein.

Formen

  • Anschließend möglichst gleichgroße Kugeln formen und auf ein Backpapier setzen.
  • 50g weiße Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Die Cakepopstiele in die geschmolzene Schokolade tunken und in die Kugeln drücken. Die Schokolade sorgt dafür, dass euch die Kugeln später nicht runterrutschen.
  • Anschließend ca. 30 Minuten kühlen.

Dekorieren

  • Die restliche Schokolade schmelzen und die eine Hälfte Cakepops damit ummanteln. Die andere Hälfte mit Hilfe eines Löffels mit Streifen von weißer Schokolade versehen.
  • Solange die Schokolade noch warm ist, mit Rosenblättern bestreuen und anschließen wieder kühlen.
  • Am besten zum Cappuccino oder Sekt servieren.