Falls nötig einen Biskuitboden oder Rührteigboden nach einem meiner Rezepte zubereiten.
Ansonsten einen übrigen Boden verwenden.
Cantuccini mit Hilfe eines Zerkleinerers oder mit einem Nudelholz und Gefrierbeutel zerkleinern.
Den Boden in einer Schüssel zerbröseln, Cantuccini dazugeben und den Griechischen Joghurt untermengen.
Die Milch (alternativ Likör) vorsichtig nach und nach unter die Masse kneten. Aufpassen, dass die Cakepopmasse nicht zu nass wird, sonst halten die Stiele später nicht.
Die Masse sollte gut zusammenhalten aber nicht völlig durchnässt sein.
Formen
Anschließend möglichst gleichgroße Kugeln formen und auf ein Backpapier setzen.
50g weiße Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Die Cakepopstiele in die geschmolzene Schokolade tunken und in die Kugeln drücken. Die Schokolade sorgt dafür, dass euch die Kugeln später nicht runterrutschen.
Anschließend ca. 30 Minuten kühlen.
Dekorieren
Die restliche Schokolade schmelzen und die eine Hälfte Cakepops damit ummanteln. Die andere Hälfte mit Hilfe eines Löffels mit Streifen von weißer Schokolade versehen.
Solange die Schokolade noch warm ist, mit Rosenblättern bestreuen und anschließen wieder kühlen.