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Chocolate Chip Peanut Cookies

Gericht: Cookies, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche: Amerikanisch
Keyword: american cookies, Chocolate chip cookies, cookies, subway cookies
Yield: 16 Cookies

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Backblech
  • Backpapier/Dauerbackmatte
  • Eiscremeportionierer oder zwei Löffel
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Materials

  • 250 g Butter
  • 250 g braunen Zucker
  • 50 g weißen Zucker
  • 280 g Dinkelmehl (bei Bedarf etwas mehr)
  • 3 Eigelb
  • 40 g Crunchy Erdnussbutter
  • 200 g Dunkle Schokolade oder Schoko Chunks
  • 1 TL Natron
  • Feine Meersalz Flocken

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig vorbereiten und mit der Küchenwaage abwiegen.
  • Butter und Zucker mit Hilfe des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
  • Erdnussbutter hinzufügen und unterrühren.
  • Anschließend die Eigelbe nacheinander einrühren. Jeweils solange warten bis sich das Eigelb komplett mit der Butter vermischt hat.
  • Natron und Mehl mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren, sodass ein fester, nicht zu feuchter Teig entsteht.
  • Zum Schluss die Schokostückchen untermischen und die Masse für 20 Minuten kühlstellen.
  • In dieser Zeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auskleiden.
  • Die gekühlte Cookiemasse mit Hilfe eines Eiscremeportionierers oder zweier Löffel auf dem Backblech verteilen und die Kugeln etwas flach drücken.
  • Anschließend ca. 10 Minuten backen.
  • Perfekt sind die Cookies wenn sie außen einen braunen Rand bekommen und innen noch roh erscheinen. So bekommt ihr perfekte weiche aber auch knusprige Chocolate Chip Cookies.
  • Nach dem Backen könnt ihr die Cookies noch mit Meersalz Flocken bestreuen und dann genießen.