Keyword: american cookies, Chocolate chip cookies, cookies, subway cookies
Yield: 16Cookies
Kochutensilien
Rührschüssel
Backblech
Backpapier/Dauerbackmatte
Eiscremeportionierer oder zwei Löffel
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Materials
250gButter
250gbraunen Zucker
50gweißen Zucker
280gDinkelmehl (bei Bedarf etwas mehr)
3Eigelb
40gCrunchy Erdnussbutter
200gDunkle Schokolade oder Schoko Chunks
1TLNatron
Feine Meersalz Flocken
Anleitungen
Alle Zutaten für den Teig vorbereiten und mit der Küchenwaage abwiegen.
Butter und Zucker mit Hilfe des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
Erdnussbutter hinzufügen und unterrühren.
Anschließend die Eigelbe nacheinander einrühren. Jeweils solange warten bis sich das Eigelb komplett mit der Butter vermischt hat.
Natron und Mehl mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren, sodass ein fester, nicht zu feuchter Teig entsteht.
Zum Schluss die Schokostückchen untermischen und die Masse für 20 Minuten kühlstellen.
In dieser Zeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auskleiden.
Die gekühlte Cookiemasse mit Hilfe eines Eiscremeportionierers oder zweier Löffel auf dem Backblech verteilen und die Kugeln etwas flach drücken.
Anschließend ca. 10 Minuten backen.
Perfekt sind die Cookies wenn sie außen einen braunen Rand bekommen und innen noch roh erscheinen. So bekommt ihr perfekte weiche aber auch knusprige Chocolate Chip Cookies.
Nach dem Backen könnt ihr die Cookies noch mit Meersalz Flocken bestreuen und dann genießen.