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Pinacolada Cupcakes mit Vioals Augsburg

Leckere Kokoscupcakes mit Zitronenbuttercreme
Gericht: Nachspeise
Küche: Amerikanisch
Keyword: cupcake, cupcake grundrezept, cupcake rezept
Yield: 20 Cupcakes

Kochutensilien

  • Muffinbackform
  • Muffinförmchen
  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Löffel/Eisportionierer
  • Hitzebeständige Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Küchenthermometer
  • Spritzbeutel
  • Sterntülle

Materials

Cupcake Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Milch (oder 50ml mit dem leckeren Pinacolada Likör ersetzen)
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1 Pkc Backpulver
  • Prise Salz

Topping-Swiss Meringue Buttercreme

  • 7 Eiweiß
  • 250g Zucker
  • Prise Salz
  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 3 Zitronen

Deko

  • Super Streusel
  • Pinacolada Likör

Anleitungen

Cupcakes

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter, den Zucker und das Salz mit Hilfe der Küchenmaschine oder des Handrührgerätes schaumig schlagen.
  • Die Eier nach und nach unterrühren. Eines nach dem Anderen. Das zweite Ei erst unterrühren, wenn das erste komplett untergerührt wurde.
  • Dinkelmehl mit Backpulver mischen.
  • Sobald eine homogene schaumige Masse entstanden ist, abwechselnd Mehl und Milch bzw. Likör unterrühren.
  • Zum Schluss noch die Kokosraspeln unterrühren.
  • Die Backform mit Muffinförmchen füllen.
  • Anschließend den Teig mithilfe eines Löffels oder eines Eisportionierers in die Förmchen füllen. Jede Form sollte etwa ¾ gefüllt sein.
  • Die Cupcakes bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.

Topping

  • Eiweiß, Salz und Zucker mit einem Schneebesen verrühren.
  • Über kochendem Wasser unter ständigem Rühren auf 68 Grad erhitzen. Wichtig ist, dass die Schüssel das kochende Wasser nicht berührt.
  • Sobald die Masse 68 Grad erreicht hat, die Hitze reduzieren und die Temperatur mit Hilfe eines Küchenthermometers weitere 5 Minuten auf 68 Grad halten.
  • Anschließend die Eiweißmassse von dem Herd nehmen und mithilfe der Küchenmaschine oder des Handrührgerätes solange Aufschlagen bis die Masse Zimmertemperatur erreicht hat und sich schöne Meringuespitzen bilden. Sobald die Rührschüssel nicht mehr warm ist, hat die Masse die richtige Temperatur.
  • Nun 250g Butter in kleinen Stückchen unterrühren und die Masse solange aufschlagen bis sie nahezu weiß ist.
  • Sobald die Masse stabil und homogen ist, den Saft von 3 Zitronen nach und nach vorsichtig unterrühren.
  • Den Zitronensaft in kleinen Portionen unterrühren, sodass die Masse nicht gerinnt. Sollte sie doch gerinnen, einfach so lange weiterschlagen, bis sie sich wieder verbindet. Das kann durchaus eine Weile dauern.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel abfüllen und damit die Cupcakes verzieren.

Deko

  • Die Cupcakes mit Hilfe eines Backpinsels mit dem Pinacolada Likör tränken.
  • Anschließend die Buttercreme aufspritzen und die Cupcakes mit den Streuseln verzieren.